Проф.гигиена стирает эмаль?

человечек.png
Надежная стоматология с доступными ценами! 

Задать вопрос
Мечтаете о безупречной улыбке? 

Миф 1. Ультразвуковая чистка вредна для зубов и разрушает их.

Бывает, что после профессиональной гигиены, зубы становятся более чувствительными. Но это совсем не значит, что виноват ультразвук. Всё дело в том, что когда на зубах много налёта, эмаль становится тоньше, так как теряет питательные вещества. Снимаем налёт и зубной камень -> зубы становятся беззащитными -> реагируют на внешние раздражители: холод, тепло, сладкое, кислое.

Что делать?

Просто подождать. Все необходимые вещества эмаль получит со временем из слюны. Чувствительность уйдёт. Чтобы ускорить этот процесс можно воспользоваться специальными зубными пастами, которые назначит вам доктор.

Миф 2. Профессиональная гигиена = отбеливание зубов.

После гигиены зубы становятся белее – это правда. Но по факту к зубам возвращается их естественный цвет, за счёт того, что весь налёт счищен. При отбеливании специальные частички проникают в эмаль и осветляют её на – 5 – 10 тонов. ВАЖНО: мы не рекомендуем проводить отбеливание без заранее проведённой гигиены.

Миф 3. Проф.гигиену можно сделать и после лечения зубов.

Зубной налет – это кислота, которую выделяют микробы. Она не только разрушает зубы, но и окрашивает их в другой цвет. Если перед лечением не счистить налёт, то цвет пломбы может отличаться от естественного цвета зубов.

Миф 4. Чистку зубов можно делать и раз в год и реже.

Зубная щётка счищает лишь 10% зубного налёта, зубная нить убирает ещё 10. С остальными 80% под силу справиться лишь профессиональной гигиене.

Зубной налёт не только окрашивает зубы в желтый цвет, но и прячет под собой кариозные полости. Со временем зубной налёт превращается в камень, а он наносит вред ещё и деснам.

В целях профилактики гигиену необходимо делать раз в 6 месяцев. А ради 100% защиты от кариеса придётся наведываться к гигиенисту с началом нового времени года.


Заказать услугу
Мечтаете о безупречной улыбке? Ждём вас в клинике Диамант!